Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi madre pero con la pena de que es la única imagen que os puedo mostrar ya que tuve un problema con el ordenador y se me borraron las imágenes que tenia montadas para el blog en el cual se veía la tarta de varios enfoques y el corte.
INGREDIENTES:
4 huevos ( separando la clara de las
yemas)
1 yogur natural azucarado
100 gr de aceite de oliva suave
250 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
40 gr de harina de maíz
20 gr levadura
1 yogur natural azucarado
100 gr de aceite de oliva suave
250 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
40 gr de harina de maíz
20 gr levadura
PREPARACIÓN:
Mezclar
en un bol las yemas, el yogur y el azúcar.
Tamizar
las dos harinas con la levadura y verter en el bol.
Batir las
claras a punto de nieve , con cuidado que no se baje, añadir a la mezcla
anterior.
Añadir el
cacao y batir bien hasta incorporar bien el cacao.
Hornear a
180 grados ( con horno precalentado) durante
30 minutos. El mío ha necesitado mas tiempo 45 mn.
Dejamos
enfriar y cortamos por la mitad habiendo quitado ya el copete.
Regamos
cada mitad con un almíbar que habremos hecho calentando 100 ml de agua y 100 gr
de azúcar y cuando esté el azúcar disuelto poner un chorreón de ron. Dejar
reposar una noche en la nevera para que se asiente la miga.
INGREDIENTES
SWISS MERENGUE BUTTERCREAM:
100 gr de
claras de huevo pasteurizadas
200gr de azúcar glass comprado
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de champan
1 pizca de sal
200gr de azúcar glass comprado
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de champan
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos
la mariposa en el vaso de la thermomix y ponemos las claras de huevo, el azúcar
y programamos 3mn temp.50º a vel 3 1/2.
Mientras
cortamos la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado metemos el
vaso en la nevera para que se enfríe durante unos 10 mn.
Pasado
ese tiempo programamos sin temperatura vel 3 y vamos incorporando la mantequilla
poco a poco por el bocal hasta que adquiera una textura mas o menos firme, le
ponemos el sabor deseado y subimos de velocidad si fuera
necesario.
que pena no poder ver el resto de fotos, porque es una tarta estupenda!! Bs,
ResponderEliminarJulia