Las bambas o cristinas son la delicia de grandes y pequeños es una estupenda merienda!!!
Aun recuerdo cuando por las tardes mi madre me mandaba a por mi bamba o mi cuña a la panaderia de barrio que una vez allí con las bandejas llenas de tantos dulces variado la eleccion era difícil así que para no aburrirme de lo mismo solía cambiar aunque la bamba era de mis favoritas!!
INGREDIENTES:
MASA MADRE:
-70 gr. leche
-1 cta. postre azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-120 gr. harina normal
1- Leche y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.
2- Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
3- Agregar la harina, 1 min. Espiga. Echar la bola en un bol amplio lleno de agua templada, hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.
MASA:
-1 cta. postre azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-120 gr. harina normal
1- Leche y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.
2- Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
3- Agregar la harina, 1 min. Espiga. Echar la bola en un bol amplio lleno de agua templada, hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.
-60 gr. agua
-90 gr. aceite girasol
-15 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. vainilla
-450 gr. harina fuerza
-2 huevos L
-120 gr. azúcar
-25 gr. miel o azúcar invertido
-2 pizcos sal
1- Mientras que la masa madre sube a la superficie, templar el agua y aceite, 2 min. 37º, vel.1.
2- Añadir la levadura (15 gr.), 4 seg, vel.4.
3- Agregar el resto de ingredientes por éste orden, vainilla, harina, huevos, azúcar, miel, sal y la bola escurrida de masa madre, programar 4 min. Espiga. Echar en un bol, tapar y dejar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen. En una habitación a 23º, tardará unas 2-2,30 horas.
4- Amasar un poco, espolvoreando la meseta con harina, sólo un poquito, para quitar el aire y dividir en porciones de unos 100-125 gr. Bolear e ir colocando en la bandeja del horno separadas entre sí. (Podéis engrasaros las manos con aceite, así no se pega), Tapar y dejar levar de nuevo sobre hora y media dos horas, hasta que doblen volumen..Saldrán 10-12 unidades.
5- Precalentar el horno a 190º, y hornear unos 12-15 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla, abrir por la mitad y rellenar con la nata o con la crema. Espolvorear con azúcar glas.
*Congelan bien ya horneadas y rellenas.
Fuente: la Juani de Ana Sevilla
-90 gr. aceite girasol
-15 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. vainilla
-450 gr. harina fuerza
-2 huevos L
-120 gr. azúcar
-25 gr. miel o azúcar invertido
-2 pizcos sal
1- Mientras que la masa madre sube a la superficie, templar el agua y aceite, 2 min. 37º, vel.1.
2- Añadir la levadura (15 gr.), 4 seg, vel.4.
3- Agregar el resto de ingredientes por éste orden, vainilla, harina, huevos, azúcar, miel, sal y la bola escurrida de masa madre, programar 4 min. Espiga. Echar en un bol, tapar y dejar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen. En una habitación a 23º, tardará unas 2-2,30 horas.
4- Amasar un poco, espolvoreando la meseta con harina, sólo un poquito, para quitar el aire y dividir en porciones de unos 100-125 gr. Bolear e ir colocando en la bandeja del horno separadas entre sí. (Podéis engrasaros las manos con aceite, así no se pega), Tapar y dejar levar de nuevo sobre hora y media dos horas, hasta que doblen volumen..Saldrán 10-12 unidades.
5- Precalentar el horno a 190º, y hornear unos 12-15 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla, abrir por la mitad y rellenar con la nata o con la crema. Espolvorear con azúcar glas.
*Congelan bien ya horneadas y rellenas.
RELLENO DE NATA
500ml de nata 35% M.G
150 gr de azúcar
Montamos la nata y cuando empiece a montar le agragamos en forma de lluvia el azúcar y seguir montando hasta que coja consistencia.
Me ha encantado!!!
ResponderEliminarGracias Ana, verdad que están muy ricas!!!
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