Ya va apeteciendo algo de caliente con estos dias de lluvia el tiempo a refrescado un poco y se agradece tomar algo caliente, por lo menos a mí.
La receta la cogí de una revista de thermomix lo que pasa es
que a mí los platos que llevan patatas no me gusta hacerlos con la máquina
porque destroza las patatas a mi parecer. Aquí sólo hice la picada con el robot
y luego la cocción la hice en la olla Express.
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
600 gr de patatas ya
peladas
1 cda de pimentón dulce
2 hojas de laurel
100 ml de vino blanco
400 ml de agua
½ guindilla
250 gr de chistorra
Sal y perejil
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento, pulsando turbo 3
veces. Añadimos el aceite y programamos 10 mn, varoma, vel 1.
Mientras vamos pelando y cortando a cachelos las patatas. En la olla
Express, ponemos las patatas con la
guindilla, el pimentón, el laurel, el
vino y dejamos evaporar el alcohol. Le ponemos el picado anterior y dejamos
cocer un poco removiendo de vez en cuando. Echamos el agua y dejamos cocer a
fuego lento.
En una sartén con unas gotas de aceite vamos salteando la chistorra para que se desgrase. Cuando termine la cocción, añadimos la chistorra y dejamos unos minutos.
Que ricas las patatas guisadas, con chistorra no las he probado pero nunca es tarde para ello, te han quedado estupendas
ResponderEliminarbesos
Que rico!! yo hao uno parecido , pero en vez de chistorra le pongo salchichas frescas. Bs.
ResponderEliminarjulia