El sábado pasado mientras limpiaba la casa, pensaba en qué
emplear la masa de hojaldre que tenía en la nevera y que fuera una receta
dulce. Para mi sorpresa debido a mal tiempo y viviendo en el campo no me
llegaba señal de Internet lo cual no podía buscar receta alguna, pero me acordé
de las raquetas que publicó hace unos días Julia del blog " Julia y sus recetas" magnífico blog por cierto que os invito a visitar a l@s que aún no lo
conozcáis. Leí la receta pero no recordaba todo lo que ponía pero sí los
ingredientes principales , el hojaldre y la crema pastelera así que fui
improvisando.
Hice la crema pastelera con la thermomix con mi receta
habitual , la coloqué en una manga pastelera y mientras se iba enfriando fui
cortando el hojaldre y formando las raquetas. Ahí me surgió una duda y era si
había que poner un fondo de base o se rellenaba
tal cual así que opté por dejarlo así, además sólo tenía una lámina y segundo quería probar el resultado
de la crema sobre papel de hornear. ¡¡¡qué curiosona soy!!!
Fuente: Julia y sus recetas
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre
Crema pastelera (receta aqui)
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Hacemos una crema pastelera y dejamos enfriar en una manga
pastelera, con boquilla redonda o rizada.
Espolvoreamos la
lámina de hojaldre con azúcar y le pasamos el rodillo, luego lo cortamos a tiras de unos 2-3 cms y las vamos enrollando con la palma de la mano sobre la
encimera.
Ponemos papel de hornear sobre la placa de horno y ponemos
el hojaldre formando un corazon, raqueta o palmera. Con la crema pastelera
rellenamos el interior de la raqueta y horneamos hasta que el hojaldre esté
dorado y la crema coja un poco de color.
Dejar enfriar totalmente para que sea más fácil despegarlo
del papel de hornear.
Resultado, buenísimo desaparecieron en la merienda.
Pues hiciste muy bien en no ponerle nada en el fondo, son tal cual las has hecho y te han quedado estupendas!!. Gracias por nombrarme. En casa gustaron mucho, espero que a vosotros tambien. un besito.
ResponderEliminarJulia
Se me olvidaba decirte que me llevo la foto a mi blog,para ponerla en mi entrada, con un enlace a tu blog, suelo hacerlo siempre con las recetas que haceis de mi blog, siempre y cuando tu estés de acuerdo. Puedes verla en la entrada de las raquetas y si no quieres que la ponga me lo dices . Bs.
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