Aun seguimos con días fríos aunque por aqui no hace tanto. Un plato de caliente viene muy bien.
Aunque reconozco que es un plato que se me resistía, porque en alguna ocasión anterior lo había hecho y se me cortaba la sopa al ponerle la mayonesa, esta vez lo he hecho con thermomix y todo un éxito.
FUENTE: Vorwerk
INGREDIENTES:
MAYONESA: saldrán 350 gr
300 gr. de aceite de girasol
1 huevo
el zumo de un limón, sal al gusto.P
el zumo de un limón, sal al gusto.P
REPARACIÓN DE LA MAYONESA
Pesamos el aceite en una jarra y reservamos
Ponemos en el vaso de la Thermomix el huevo , el zumo de limón y la sal.
Mezclamos a vel. 4.
Mezclamos a vel. 4.
A continuación, con la máquina a velocidad 4 y sin programar tiempo,
vamos añadiendo el aceite en la tapa con el cubilete
puesto , para que vaya cayendo poco a poco formando la
emulsión.
vamos añadiendo el aceite en la tapa con el cubilete
puesto , para que vaya cayendo poco a poco formando la
emulsión.
Una vez empleado todo el aceite, prueba la mayonesa y ajusta de limón o de sal
si lo crees necesario.
Obtendrás una mayonesa de consistencia perfecta.
si lo crees necesario.
Obtendrás una mayonesa de consistencia perfecta.
200 gr. de agua
1 l de agua
600 gr. de patatas en rodajas
250 gr de almejas
300 gr. de merluza
150 gr. de gambas
PREPARACION:
Preparamos la mayonesa y una vez preparada la mayonesa le añadimos los
200 gr. de agua poco a poco por el vocal de la
tapadera en velocidad 2. Sacar y reservar.
200 gr. de agua poco a poco por el vocal de la
tapadera en velocidad 2. Sacar y reservar.
A continuación añadimos el litro de agua , introducimos el
cestillo en el cual echaremos las patatas cortadas a rodajas y
la sal y programamos 10 minutos temperatura Varoma y
velocidad 1.
cestillo en el cual echaremos las patatas cortadas a rodajas y
la sal y programamos 10 minutos temperatura Varoma y
velocidad 1.
Mientras tanto enjuaguamos las almejas y las ponemos en el
fondo del recipiente Varoma, el pescado y las gambas los
ponemos en la otra bandeja del Varoma; pasados los 10
minutos colocamos el recipiente Varoma encima de la tapadera
y programamos 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
fondo del recipiente Varoma, el pescado y las gambas los
ponemos en la otra bandeja del Varoma; pasados los 10
minutos colocamos el recipiente Varoma encima de la tapadera
y programamos 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Ponemos en una sopera las almejas, las gambas y el pescado troceado.
Una vez que haya bajado la temperatura a 80º
ponemos la Thermomix en velocidad 2 y vamos añadiendo la mayonesa
que teníamos reservada poco a poco por el bocal de
la tapadera.
Una vez que haya bajado la temperatura a 80º
ponemos la Thermomix en velocidad 2 y vamos añadiendo la mayonesa
que teníamos reservada poco a poco por el bocal de
la tapadera.
A continuación lo volcamos en la sopera junto al pescado.
Éste tengo muchas ganas de hacerlo, tiene que estar muy rico!! Bs.
ResponderEliminar