El Reblochon es un queso francés, lo compré en Alcampo pero lo podéis sustituir por Camembert sin ningún problema.Os pongo la foto para que lo veáis por si os decidís por el, que sepáis como es.
INGREDIENTES:
1 kg 1/2 de patatas
1 queso reblochon
200 ml de nata de cocinar
1 paquetito de bacon en tiras
2 pastillas de avecrem
100 gr de queso gruyere rallado
sal, pimienta, pimentón
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Ponemos a hervir 1 litro de agua, con las 2 pastillas de avecrem y cocemos las patatas. Escurrimos las patatas .
Forramos la base de un molde con patatas, ( que habremos untado de mantequilla si no es de silicona), unas lonchas de queso y un puñado de tiras de bacon, repetir la operación y terminar con una capa de patatas. Espolvoreamos con queso rallado y salpimentamos. Rociamos con la nata ponemos las hojas de laurel en el centro y espolvoreamos con el pimentón.
Ya solo queda hornear durante una hora a 180º.
Una magnífica cena acompañada de una buena ensalada.
madreee mia!!!! pero que pinta tiene esto por favor.. me apunto la receta pero ya ! parece deliciosa!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que ricura de pastel!! cualquiera diria que son unas simples patatas, las has convertido en un plato de lujo! Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola bonita, maravillosa receta, éste pastel te quedó genial y el corte es fantástico!
ResponderEliminarUn beso grande