El ossobuco significa en italiano hueso con hueco. Se trata de un guiso preparado con jarete de ternera o de cerdo. Lo encontramos ya cortado en rodajas gruesas de unos 3 cms en los supermercados. Si se la pedimos a nuestro carnicero de confianza hay que decirle que deje el hueso ya que en las carnicerías les suelen quitar el hueso.
Fuente:Cocinando con Catman
INGREDIENTES:
6 ruedas de ossobuco
4 tomates
1 cebolla
1 tronco de apio
3 zanahorias cortadas en rodajas
2 dientes de ajo
Hierbas de Provenza
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
Pimienta
1 pastilla de concentrado de caldo de carne
1 naranja (yo no le pongo )
Agua o caldo de carne
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Picamos las verduras muy pequeñas, excepto las zanahorias que las cortaremos en rodajas.
En la olla GM ponemos unos 70 gr de aceite (sé generosa), rebozamos las ruedas de ossobuco (previamente salpimentadas) en harina y las ponemos a dorar en la olla a fuego medio.
Cuando estén doradas por los dos lados, añadimos las verduras (ahora sí ponemos las zanahorias) y el resto de los ingredientes dejando para lo último el agua o caldo. La idea es cubrir todo y un dedos de líquido más. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio, programa carne válvula cerrada. Si al finalizar el programa , al pinchar la carne está aun un poco dura le damos unos minutos mas con el mismo programa.
Pues una carne bien sabrosa que es y bien rica que queda guisada. Solo hay que ver lo buena que te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarQueda un carné muy jugosa, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos crisylaura.