Una mañana fui a desayunar a casa de mi amiga Pepa y vi que tenía un árbol de kumquats en la entrada de la casa. Me regaló una enorme bolsa de kumquats así que el fin de semana siguiente hice unos cuantos botes de mermelada de esta riquísima fruta. Como las hormiguitas guardo en la despensa. La receta la tomé de Canecositas.
INGREDIENTES:
500 gr de kumquats limpios de pepitas y rabo.
350 gr de azúcar
1/2 limón
Un chorreón de ron (como unos 20 ml)
1 1/2 cdita de vainilla.
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso los kumquats ya limpios y partidos en 2 y trituramos 10 seg a vel 5.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 30 mn a temp. 100º y vel. 1 dejamos el cestillo puesto.
Si nos gusta mas espeso programar un par de minutos mas.
tiene que estar buenisima!! lo bueno de las mermeladas es que las podemos hacer de cualquier fruta!! Bs.
ResponderEliminar