INGREDIENTES:
250 gr de harina
85 gr de manteca de cerdo
1 tacita de agua
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Sin Thermomix
Mezclamos en un recipiente la harina, la manteca y la sal.
Poco a poco vamos añadiendo el agua y mezclando con los dedos hasta conseguir una masa más uniforme.
Guardamos la masa de media a una hora en la nevera. Mientras reposa, podemos ir preparando el relleno.
Extendemos la masa con un rodillo y la trasladamos al molde que vamos a usar .
Con ayuda de un rodillo cortamos la masa que nos sobra.
Con Thermomix
Esta vez hice la masa de forma tradicional, pero si queremos hacerla con Thermomix, ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Continuamos con la masa como indico arriba .
85 gr de manteca de cerdo
1 tacita de agua
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Sin Thermomix
Mezclamos en un recipiente la harina, la manteca y la sal.
Poco a poco vamos añadiendo el agua y mezclando con los dedos hasta conseguir una masa más uniforme.
Guardamos la masa de media a una hora en la nevera. Mientras reposa, podemos ir preparando el relleno.
Extendemos la masa con un rodillo y la trasladamos al molde que vamos a usar .
Con ayuda de un rodillo cortamos la masa que nos sobra.
Con Thermomix
Esta vez hice la masa de forma tradicional, pero si queremos hacerla con Thermomix, ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Continuamos con la masa como indico arriba .
Fuente: "A nadie amarga un dulce "
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
250 gr de carne picada de ternera
100 gr de jamón
100 gr de bacón
250 gr de carne picada de ternera
100 gr de jamón
100 gr de bacón
Tomate frito
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
2 huevos duros
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
2 huevos duros
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos la carne picada de ternera, la panceta y el jamón. Salpimentamos (moderadamente, ya que el jamón y el bacón ya son bastantes salados de por si) y dejamos reposar.
Picamos finamente los pimientos verdes y el ajo. En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo, los pimientos y le ponemos el tomate frito.Cuando esté el sofrito, añadimos el preparado de carne que teníamos reservado y lo rehogamos.
Dejarmos enfriar en un colador para quitar el exceso de líquidos que pudiera tener el sofrito.
Rellenamos con este sofrito la masa de la base que hemos hecho antes. Colocamos encima los huevos duros cortados en cuartos y un poco de sobrasada (al gusto).
Rellenamos con este sofrito la masa de la base que hemos hecho antes. Colocamos encima los huevos duros cortados en cuartos y un poco de sobrasada (al gusto).
INGREDIENTES PARA LA TAPA ESPIRAL DE HOJALDRE
Masa de hojaldre fresca
1 huevo batido para pincelar
PREPARACIÓN
Cortamos tiras de 1 cm de grosor con un cuchillo afilado.
Las vamos colocando sobre el pastel en forma de espiral, desde dentro hacia fuera, hasta cubrir todo el pastel. Cuando terminamos con una tira ponemos la siguiente a continuación, uniéndola con un poco de agua o huevo. Pincelamos la tarta con el huevo batido y horneamos durante 25 minutos a 200 ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo.
Masa de hojaldre fresca
1 huevo batido para pincelar
PREPARACIÓN
Cortamos tiras de 1 cm de grosor con un cuchillo afilado.
Las vamos colocando sobre el pastel en forma de espiral, desde dentro hacia fuera, hasta cubrir todo el pastel. Cuando terminamos con una tira ponemos la siguiente a continuación, uniéndola con un poco de agua o huevo. Pincelamos la tarta con el huevo batido y horneamos durante 25 minutos a 200 ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo.
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