lunes, 9 de junio de 2014
MERLUZA A LA ROMANA CON ALMEJAS
Hace ya algún tiempo que no publico alguna receta de pescado pues el otro día compré merluza en rodajas sin tener claro como lo iba a cocinar y recordé que había visto en el blog de la Juani de Ana Sevilla una receta que me gustó y si ha sido un gran acierto porque el plato esta de 10.
INGREDIENTES:
1/2 kg de almejas
aceite
6 rodajas de merluza grandes
sal , pimienta
harina
huevo
1 puerro grande solo la parte blanca
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cda sopera de ajo
200 ml de vino blanco
600 ml de caldo de pescado
perejil picado
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Cubrimos las almejas con agua sal durante una hora mínimo.
Ponemos en una cazuela un buen chorreón de aceite y freimos las rodajas de merluzas que habremos salpimentado y pasado por harina y por huevo (éste último paso me lo he saltado). Reservamos.
En ese aceite pochamos el puerro, la cebolla, y los ajos bien picaditos y hacemos un sofrito.
Añadimos la harina, removemos durante un minuto y agregamos el vino blanco, damos un hervor para que se evapore el alcohol. Echamos el caldo de pescado, el perejil, y el laurel.
Cuando empiece a salir las burbujas de caliente le ponemos las rodajas de merluza y las almejas bien escurridas y limpias.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.
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