Un postre muy rico en el que se aprecia un poco el sabor del arroz pero no demasiado. La gelatina se agrega si lo vais a poner en flanera grande si por el contrario lo haceis en flaneras individuales no hace falta porque el arroz ya hace que cuaje. A mi con estas cantidades me ha salido para un molde bajo de 18 y 3 flaneras indivuales. La receta es de Canecositas.
INGREDIENTES:
150 gr. de azúcar.80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla). (yo extracto )
Caramelo líquido.
1 hoja de gelatina.
PREPARACIÓN:
Glaseamos el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
Añadimos el arroz y lo pulverizamos 1 min. ½ en vel. 5-10.
Añadimos la corteza de limón y pulverizamosn unos 30 segundos mas.
Añadimos la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programamos 17 min. temp. 100º, vel. 4 1/2 , cuando falte 2 mn para terminar poner la gelatina escurrida.
Introducimos la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Dejamos enfriar en la nevera.
Añadimos la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programamos 17 min. temp. 100º, vel. 4 1/2 , cuando falte 2 mn para terminar poner la gelatina escurrida.
Introducimos la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Dejamos enfriar en la nevera.
que buena pinta!!! parece un flan normal pero luego con un sabor diferente.,
ResponderEliminargenial, me apunto la receta!
Un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/