viernes, 6 de junio de 2014

CUPCAKES FUTBOLEROS


Estos cupcakes han sido el regalo que le he hecho a un niño de 10 años y la verdad es que le han encantado, se ha puesto muy contento cuando los ha visto y además al estar relacionados con el fútbol pues ha sido todo un acierto ya que el niño es un gran aficionado a este deporte. Los bizcochos de los cupcakes  son  de chocolate y fresa, así que he podido intercambiar el corazón a los de chocolate se lo he puesto de fresa y viceversa. 2 de ellos están cubiertos de fondant y los 4 restantes de swiss merengue buttercream  verde (hierba)  y la decoración de fondant.  El balón ha sido toda una aventura, porque  ir combinando los pentágonos con los hexágonos no ha sido del todo fácil, aunque llegó un momento en el que eran todos pentágonos. Pero he quedado muy satisfecha del resultado.



INGREDIENTES: Para 12 cupcakes
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de harina 
3 huevos 
1 cda sopera de extracto de vainilla
1 cdita de levadura 
3 cdas soperas de leche 

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 º.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar con los huevos y batimos 2 mn a vel.2.
Agregamos la mantequilla y mezclamos 1 mn a temp. 37º vel 3.
Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos 10 seg a vel 3.
Agregamos  la leche y el extracto y ponemos vel 3.
Rellenamos con la mezcla 2/3 partes de los cupcakes, y horneamos durante unos 15-20 mn a 180º.


SWISS MERENGUE BUTTERCREAM  receta aquí


Aqui podéis ver como quedaron con su corazón cambiado.




Aqui en su cajita listos para ser regalados.

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