Esta es la segunda vez que hago croquetas, las primeras no me convencieron mucho, tuve que meter la masa en el congelador sin que se congelaran del todo para formar las croquetas.por lo blanda que era la masa.Leí que mucha gente había tenido problemas con las croquetas de thermomix. Sin embargo esta masa si me ha gustado mucho y además de sabor muy ricas. Las hice con un pollo asado que me sobró.
INGREDIENTES:
300 gramos de pechuga de
pollo asado o de cocido
200 gramos de cebolla
90 gramos de aceite
250 gramos de harina
800 gramos de leche
1 pastilla de caldo de ave
nuez moscada
pimienta molida (opcional)
1cucharadita de sal
200 gramos de cebolla
90 gramos de aceite
250 gramos de harina
800 gramos de leche
1 pastilla de caldo de ave
nuez moscada
pimienta molida (opcional)
1cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el pollo asado en el vaso de la thermomix a vel 6, 6 seg y reservamos. Ponemos la cebolla en 4 trozos en el vaso de la thermomix, y troceamos durante 6 seg a vel 4. Agregar el aceite, y programar 10 mn, temp 100º, a vel 1.
Echar en el vaso la
harina, y programamos 3 mn a
temp 100º, a vel 3. Incorporamos la leche, la
nuez moscada, la pastilla de caldo, y mezclamos 6 seg, a vel 6, después
programamos 7 mn, a temp 100º, a vel 4.
Incorporamos el pollo
reservado y programamos 3 mn, a temp 100º , a vel 4 , dejaremos la
espátula puesta en el bocal que irá dando vuelta con toda la
masa.
Sacar y dejar enfriar en una manga pastelera. En una bandeja de pan rallado, hacemos tiras que luego taparemos con film transparente y dejamos en la nevera unas cuantas horas luego las cortaremos e iremos formando la croqueta.
Sacar y dejar enfriar en una manga pastelera. En una bandeja de pan rallado, hacemos tiras que luego taparemos con film transparente y dejamos en la nevera unas cuantas horas luego las cortaremos e iremos formando la croqueta.
Una vez hechas las croquetas, iremos pasándolas primero por huevo batido y después
por pan rallado. Las freímos en abundante aceite de oliva de 6 en 6 como
máximo para que no se abran , las sacamos y las vamos poniendo en un plato con papel
absorbente. Como salen muchas se pueden congelar y así siempre las tenemos a mano.
Son muy ricas, yo las hago con la carne del cocido, siempre echo de más para poder hacerlas...Deliciosas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.