miércoles, 12 de febrero de 2014
CALAMARES RELLENOS DE ARROZ Y JAMON
Hoy me he decidido por un plato de calamares que ofrecen un montón de variedades. Bien sean rebozados, en salsas o rellenos están de vicio. Yo he optado por rellenarlos de arroz con jamón. La salsa la he preparado con la thermomix y es una receta cogida de la Juani de Ana Sevilla.
INGREDIENTES:
2 calamares por persona
Arroz cocido ( yo he usado bolsas de arroz ya precocido de Mercadona)
Sal
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Jamón serrano en taquitos
Pimienta
Para la salsa
1 cebolla
4 dientes de ajo
20 gr de aceite
130 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta
40 gr de brandy
350 ml de agua
Un puñado de gambas cocidas
Un puñado de mejillones cocidas sin cáscara
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares, les cortamos las aletas y los tentáculos y los hacemos trocitos.
Sofreímos la cebolla cortada en trocitos con el aceite. Añadimos el jamón en taquitos, los tentáculos y las aletas, sal y pimienta, removemos y dejamos unos minutos.Reservamos.
Cortamos las bolsas de arroz por una esquina y metemos en el microondas durante 1 mn. Agregamos el arroz al jamón y tentáculos.Salpimentamos. Ponemos el arroz en una manga pastelera, cortando un buen trozo de la punta para así facilitar el relleno de los calamares y cerramos con un palillo cada calamar.
En el vaso de la thermomix, preparamos la salsa, picamos la cebolla y ajos 2 seg. vel 5. Bajamos los restos, añadimos el aceite, tomate, perejil, sal y pimienta , y programamos 10 mn, varoma, vel 1. Añadimos el brandy 2mn, varoma, vel 1, sin el cubilete para la evaporación del alcohol.
Añadimos el agua y trituramos 20 seg, vel 8.Ponemos los calamares en una olla, volcamos la salsa sobre los calamares y cocemos unos 15 mn a fuego medio. Finalizado el tiempo apagamos y añadimos los mejillones y gambas y dejamos reposar un poco.
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Y que lo digas, dan un juego impresionante, y estan muy ricos los pongas como los pongas... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Oh, Jacky, esos clamares están que se salen, qué ricos!
ResponderEliminarTe quedaron geniales, e voy con la boca hecha agua!
Un beso