INGREDIENTES:
1 masa quebrada
3 huevos
150 gr de azúcar
70 gr de maizena
2 cditas de esencia de vainilla
1 vaina de vainilla
150 ml de nata liquida
600 ml de leche entera
PREPARACIÓN:
FORMA TRADICIONAL:
Batir los huevos y la mitad del azúcar . Agregar la maizena, el extracto de vainilla , y la nata. En un cazo calentar la leche y el resto del azúcar. Añadir las semillas de la vaina de vainilla cuando empiece a hervir se le agrega a los huevos. Ponemos otra vez en el cazo y ponemos a fuego suave hasta que espece sin dejar de remover.
Volcamos en un bol grande y tapamos con film transparente para evitar que forme costra.
Forrar un molde con la masa quebrada y poner encima la crema, alisar la supeficie y meter en el horno durante 20 mn a 200 º y después 10 mn a 240º.
CON THERMOMIX:
Masa quebrada:
Ponemos en el vaso 350 gr de harina, 130 gr de mantequilla,70 gr de agua fria, 1 pellizco de sal , 1 cdita de azúcar y programamos 15 seg a ve 6. Hacer una bola y meter en el frigorífico.
Para la crema ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la leche y programamos 15 seg a vel.6.
Añadir la leche y poner 12 mn a temp.90º vel.4.
Dejar reposar en el bol .
Forrar un molde con la masa quebrada. Mezclar la crema 30 seg a vel.7 y rellenar la masa.
Meter en horno precalentado durante 20 mn a 200º y después 10 mn a 240º.
Dejar enfriar al menos 3 horas refrigerar y listo.
Fuente: Christophe Felder
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