lunes, 26 de mayo de 2014

TARTA HUERTO


El sábado celebramos el cumpleaños de mi padre, este año ha insistido mucho en que quería que le hiciera una tarta, otros años le ha dado lo mismo tenerla o no pero éste año la ha querido porque me decía por si no pudiera celebrar los 85. Pobrecillo  miedo de dió escuchar eso. Asi que como le encanta el campo  y el ha sido el que ha trabajado mi huerto bueno su huerto pues que menos que un homenaje a lo que ya a duras penas puede seguir haciendo. Felicidades papa !!!


 Para el bizcocho he hecho uno esponjoso de chocolate  y no el madeira sponge cake ya que si no va a llevar mucho peso en fondant no me gusta mucho ese tipo de bizcocho.   Y lo he rellenado con una swiss merengue buttercream con sabor a caramelo. El molde era cuadrado de 20x20.

fuente bizcocho : Pasteles de ensueño              Fuente swiss merengue buttercream: Velocidad cuchara


INGREDIENTES:
4 huevos ( separando la clara de las yemas) 
1 yogurt natural azucarado
100 gr de aceite de oliva suave
250 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
40 gr de harina de maíz 
20 gr levadura  
3 cdas de cacao puro Valor


PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol las yemas, el yogur y el azúcar.
Tamizar las dos harinas con la levadura y verter en el bol.
Batir las claras a punto de nieve , con cuidado que no se baje, añadir  a la mezcla anterior.
Añadir el cacao y batir bien hasta incorporar bien el cacao.
Hornear a 180 grados ( con horno precalentado) durante 30 minutos. El mío ha necesitado mas tiempo 45 mn.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad habiendo quitado ya el copete.
Regamos cada mitad con  un almíbar que habremos hecho calentando 100 ml de agua y 100 gr de azúcar y cuando esté el azúcar disuelto poner un chorreón de ron. Dejar reposar una noche en la nevera para que se asiente la miga.

INGREDIENTES SWISS MERENGUE BUTTERCREAM:

100 gr de claras de huevo pasteurizadas
200gr de azúcar glass comprado
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de caramelo
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y ponemos las claras de huevo, el azúcar y programamos 3mn temp.50º a  vel 3 1/2.
Mientras cortamos la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado metemos el vaso en la nevera para que se enfríe durante unos 10 mn.
Pasado ese tiempo programamos sin temperatura vel 3 y vamos incorporando la mantequilla poco a poco por el bocal hasta que adquiera una textura mas o menos firme, le ponemos el sabor deseado y  subimos  de velocidad si fuera necesario.

Al día siguiente ya podemos proceder al montaje, para la tierra he usado unas galletas Oreo a las que le he quitado la crema de relleno y en una bolsa con cierre hermetico le he pasado el rodillo hasta convertirlas en polvo grueso.


1 comentario:

  1. Bonito homenaje y bonita tarta para tu padre!! debe sentirse muy orgulloso... ha hecho un excelente trabajo. Bs.
    Julia.

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