Aún hace frío y si se esta resfriado una sopa siempre siente de lujo al cuerpo. Hoy os traigo una sopa de colas de rape que ví en el blog de Ana de "Cocinando con Ana". Os animo a que la hagáis porque esta buenísima.
INGREDIENTES:
1 puerro
1 zanahoria grande
500 gr. de tomates maduros
2 colas de rape
100 gr. de gambas ( yo le puse langostinos)
2 huevos
un trocito de pimiento rojo ( se me olvidó ponerlo)
100 gr. de aceite de oliva
perejil o cilantro
una pizca de pimienta recién molida
sal
un litro de agua o caldo de pescado
Para el majado de almendra
50 gr. de almendras crudas
3 ajos
50 gr. de aceite de oliva
4 rodajas de pan cortadas en dados,
pan para
decorar
PREPARACIÓN:
Tradicional
Cocer los huevos en agua ligeramente salada
Poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén, calentar y añadir los
ajos cortados en láminas y las almendras, saltear ligeramente, retirar y
reservar sin aceite. En la misma sartén añadiendo un poco de aceite, poner los
dados de pan y freir sin dejar de remover para que no se quemen, sacar y
reservar, y por último freir las rodajas de pan de la decoración. Poner todos
los ingredientes sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Picar el puerro, la zanahoria y el pimiento en trozos menudos, pelar los
tomates y trocearlos. Poner en una olla un fondo de aceite de oliva y sofreir la
verdura, añadir en último lugar el tomate y el perejil, sofreir y cuando reduzca
añadir un litro de caldo de pescado o de agua. Cocinar hasta que la verdura esté
tierna y triturar con la batidora.
Añadir las gambas peladas y los trozos de rape y cocinar durante unos 10
minutos o hasta que el pescado esté tierno, sacar el pescado para trocearlo y
quitarle la raspa y añadir el "majaillo de almendra", cocinar por otros 5
minutos para que el caldo se trabe.
Servir la sopa , con los trozos de pescado limpio, las gambas
peladas y el pan frito, y justo antes de servir, le ponemos el huevo cortado en trocitos por encima.
Con thermomix
Poner en el vaso las almendras, los ajos, el aceite y programar 5 min.
varoma, vel. 2, añadir el pan en dados y programar 3 min. varoma, vel. 3. Una
vez pasado el tiempo programado, triturar vel. 5 al 7 unos 10 segundos.
Reservar.
Poner los trozos de verdura en el vaso y triturar 5 seg. a vel. 4, añadir
el aceite y hacer un sofrito programando 20 min. 100º vel. 1, añadir un tallito
de perejil, una vez pasado éste tiempo, introducir el pescado y los langostinos en el
cestillo, poner éste dentro del vaso y cubrir con el litro de caldo y programar
20 min. 100º a vel. 1.
Cuando termine el tiempo programado, sacar el cestillo y escurrir el
pescado, dejar enfriar, pelar los langostinos y sacar los trozos de rape de las raspas.
Añadir el majado al
vaso y cocinar por otros 5 minutos a 100º y vel. 1.
Servir la sopa , con los trozos de pescado limpio, los langostinos pelados, los trozos de huevo cocido y el pan frito.
mmm que sopita de pescado tan deliciosa.. se me hace la boca agua. Desde luego esta receta me la anoto!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/