viernes, 27 de diciembre de 2013

PIMIENTOS CONFITADOS

 Fuente: La Cocina de Auro

Siempre que los pongo desaparecen, tienen muy buena aceptación como aperitivo para acompañar quesos y patés.
Los suelo preparar a menudo cuando tengo invitados. La última vez, le ralle una lata de fois gras que metí un rato antes en el congelador, para darle juego  a la combinacíon de dulce y saldado.



INGREDIENTES:
400 gr. pimientos rojos y verdes 
 70 gr. vinagre
 200 gr. azúcar.
 50 gr. agua.
 30 ml. vino oloroso Pedro Ximenez


PREPARACIÓN:
Ponemos los pimientos limpios y troceados en el vaso de la thermomix y troceamos 5 mn a vel 5.
Bajamos los restos con la espátula y añadimos el resto de los ingredientes. Programamos 40 mn a temp varoma, vel 1 sin el cubilete para que se evapore. En principio no hace falta pero si queda liquido podremos programar mas tiempo hasta que quede como nos guste.


1 comentario:

  1. mmmmm me encantan!!! que pimientos con tan buena pinta!!
    deliciosos y sencillos!
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar