lunes, 20 de enero de 2014

CAZÓN ADOBADO



Es  una receta que vi el viernes en el blog de Julia del blog " Julia y sus recetas" y auque lo había comido varias veces,  nunca lo había preparado, así que me fui para la pescaderia compré el kilo de cazón, lo  puse  en adobo como ella tan bien  explica en su blog,  y lo metí en la nevera hasta el domingo que lo hice con unas migas. Ay!!! qué bueno está !! Gracias Julia por tan exquisita receta. 


 INGREDIENTES:
1 kg de cazón
5 dientes de ajos 
4 hojas de laurel 
1 cdita de orégano 
1 cdita de comino molido 
1 cdita de pimenton molido 
1 vaso de vinagre de manzana 
1/2 vaso de vino  blanco 
1 vaso de agua 
Sal
Harina para freir 
Aceite 

PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos el cazón en trozos no muy grandes. Salamos y ponemos en un tupper. Le agregamos los ajos machacados con piel, el laurel cortado en trozos,  y las cucharaditas de orégano, comino y pimentón. Luego añadimos los vasos de vinagre, vino y agua. Tapamos el tupper y metemos en el frigorífico durante un par de días. 
Pasado ése tiempo, escurrimos el cazón, lo rebozamos con la harina y freímos en abundante aceite caliente.


1 comentario:

  1. Un rico cazón, una delicia de receta Jacky, siempre me sorprendes!
    Un besito enorme y feliz semana

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