viernes, 17 de enero de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES



En las fruterias siempre veía los manojos de espárragos verdes pero nunca me llamaron la atención. Cuando mi cuñada que en paz descanse se compró su thermomix 21 hace ya así como 18 años me comentaba que hacía una crema de espárragos  para chuparse los dedos pero nunca llegué a preguntarle como la hacía ya que por aquel entonces con el trabajo no me complicaba mucho la vida al cocinar y además no me gustaba. Las vueltas que da la vida eh!!! Bueno pues mi marido me trajo este manojo y recordé que en una revista thermomix había visto una receta. El resultado fue satisfactorio, ahora cuando los vea los compraré mas de una vez.


Fuente: revista Thermomix  "Otoño de fiesta"

INGREDIENTES:
1 Manojo de espárragos verdes
3/4 litro de caldo de pollo
1/4 litro de nata liquida 
1/2 cubilete de puré de patatas deshidratado
Pimienta molida 
Sal

PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos los espárragos por la parte dura del tallo. 
Ponemos a hervir el caldo de pollo, el puré de patatas y la nata líquida a temp.100º vel. 1.  Cuando rompa a hervir añadimos los espárragos troceados y programamos 5 mn a la misma velocidad y temperatura.
Trituramos todo 1 mn a máxima velocidad de forma progresiva. Salpimentamos y pasamos por el chino.
Fácil, no?












1 comentario:

  1. Qué delicia de crema, me encantan y de espárragos tiene que estar deliciosa!
    Un besito muy grande

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