Y enhorabuena si sois algun@ de los agraciados del sorteo del lunes.
Me encanta este turrón, desde que lo probé el año pasado junto con el de yema ya no me falta y lo hago varias veces durante las navidades, porque lo he convertido en mi postre después de las comidas.
INGREDIENTES:
200 gr. de almendras crudas
200 gr. de azúcar
150 gr. de nata para montar, 35% m.g.
100 gr. de nueces troceadas con las manos
150 gr. de nata para montar, 35% m.g.
100 gr. de nueces troceadas con las manos
PREPARACIÓN:
Primero trituramos las almendras. Para ello, las
echamos en el vaso y pulverizamos durante 20 segundos,
a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
Echamos el azúcar y pulverizamos
durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la nata y programamos 12
minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin cubilete.
Añadimos las almendras molidas y las nueces
troceadas. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Vertemos en un molde de silicona o caja de madera y aplastamos bien para que quede lo más compacto posible . Colocamos encima peso, por
ejemplo una caja de leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos
reposar durante un día.
Fuente: Mis thermorecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario