Una receta que no es tal vez típica de navidad pero que lo podría ser por ser hojaldrada por dentro y si sustituimos el azúcar blanquilla por glas , le daríamos el efecto de nieve. Bueno ahi lo dejo, como una idea mas.
INGREDIENTES:
500 gr de masa de pan
100 gr de azúcar
250 gr de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
Ponemos la masa en la encimera, le añadimos la mitad de la manteca de cerdo y trabajamos con las manos.
A continuación, ponemos la mariposa en las cuchillas , introducimos la masa en el vaso y ponemos 5 mn a vel. 2. Pasamos la masa a un bol que taparemos con un palo y dejamos reposar en un sitio templado durante una hora.
Con la mariposa puesta trabajamos el resto de la manteca durante 4 mn a temp. 60º y vel 1 1/2 y reservamos.
Cuando la masa haya levado la extendemos con el rodillo y extendemos sobre ella una capa de manteca, espolvoreamos con azúcar y doblamos por la mitad y volvemos a estirar con el rodillo.
Repetimos la operacion hasta terminar con la manteca y el azúcar. Por último extendemos la masa con un grosor de un dedo aproximado y cortamos rectángulos.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que estén doradas a 180º.
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