Como ya os comenté ayer , aqui tenéis la receta de los polvorones de galletas spéculoos, altamente recomendable si os gustan esas galletas. Y de esta forma nos salimos de los sabores tradicionales. Los ví en el fantástico blog del "Zurrón de los postres" y como tenía galletas en casa no me pude resistir, tenía que saciar mi curiosidad para ver que tal estarían de sabor estos polvorones y me ha gustado mucho el resultado.
INGREDIENTES:
200 gr de galletas Spéculoos
50 gr de avellana molida
80 gr de manteca de cerdo Ibérico
20 gr de crema de Spéculoos
60 gr de azúcar glas
60 gr de harina repostería
PREPARACIÓN:
Trituramos
las galletas hasta hacerlas polvo. Yo lo hago con thermomix en velocidad progresiva 5-10.
Mezclamos la
manteca a punto pomada, la crema de Spéculoos y el azúcar glas hasta que esté
cremoso, le añadimos las avellanas, las galletas molidas y la harina. Integramos
bien. Ponemos en una bolsa de plástico y guardamos un par de horas en la
nevera.
Precalentamos
el horno a 190ºC
Hacemos los
polvorones con la forma que se desee. Los colocamos sobre una bandeja de horno
forrada con papel vegetal y horneamos unos 12-13 minutos.
Dejamos
enfriar, sin manipular hasta que estén totalmente fríos.
Qué delicia de polvorones, vaya maravilla, la textura que deben tener es impresionante, Jacky!
ResponderEliminarUn beso grande