lunes, 3 de marzo de 2014

GALANTINA DE POLLO


Hoy  os traigo un fiambre caserito sano y sin conservante.  La galantina es un fiambre frío de origen francés que se sirve loncheado sobre pan crujiente, acompañado de una salsa, mayonesa o solo. Seguro que todos los habréis comprado alguna vez pero esta vez os animo a que lo preparéis y ya nunca más lo comprareis.

Fuente: libro thermomix a Todo vapor.

INGREDIENTES:
150 gr de pimientos  rojo, verde y amarillo (yo solo verde y rojo)
300gr de pechuga de pollo troceada
200gr de muslos de pollo deshuesado y sin piel, troceado
(Yo le  puse todo pechuga)
100gr de maíz en lata
1 pellizco de sal
un poco de pimienta negra
2 cucharaditas de sal
600gr de agua (para cocer al vapor)
film transparente


PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso todos los  pimientos troceados  y poner  3 seg. vel. 5. Reservamos.
Agregamos  los trozos de pollo (máx de cada vez 300gr), picamos  10 seg. en vel. 7.
Incorporamos  las carnes y añadimos  el maíz, los pimientos ya picados, la sal, la pimienta… y mezclamos  10 seg. en vel. 3.
Dividimos  en 2 trozos la mezcla  y hacemos  dos rollitos con el film transparente, como dos salchichas gordas. Colocamos dentro del varoma.
Ponemos  el agua en el vaso,  y programamos 30 mm, Varoma, vel. 1. Cuando este listo, retiramos  y dejamos enfriar antes de sacarlo del film. Dejamos  reposar y metemos en la nevera un par de horas. Cortamos  en rodajas de 1 cm de grosor.


2 comentarios:

  1. Muy rico!! este tipo de embutidos caseros me encantan, son sanos y fáciles de hacer. Te ha quedado perfecto. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. que rico , como lo casero no hay nada , me lo apunto besitos

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