lunes, 3 de marzo de 2014
GALANTINA DE POLLO
Hoy os traigo un fiambre caserito sano y sin conservante. La galantina es un fiambre frío de origen francés que se sirve loncheado sobre pan crujiente, acompañado de una salsa, mayonesa o solo. Seguro que todos los habréis comprado alguna vez pero esta vez os animo a que lo preparéis y ya nunca más lo comprareis.
Fuente: libro thermomix a Todo vapor.
INGREDIENTES:
150 gr de pimientos rojo, verde y amarillo (yo solo verde y rojo)
300gr de pechuga de pollo troceada
200gr de muslos de pollo deshuesado y sin piel, troceado
(Yo le puse todo pechuga)
100gr de maíz en lata
1 pellizco de sal
un poco de pimienta negra
2 cucharaditas de sal
600gr de agua (para cocer al vapor)
film transparente
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso todos los pimientos troceados y poner 3 seg. vel. 5. Reservamos.
Agregamos los trozos de pollo (máx de cada vez 300gr), picamos 10 seg. en vel. 7.
Incorporamos las carnes y añadimos el maíz, los pimientos ya picados, la sal, la pimienta… y mezclamos 10 seg. en vel. 3.
Dividimos en 2 trozos la mezcla y hacemos dos rollitos con el film transparente, como dos salchichas gordas. Colocamos dentro del varoma.
Ponemos el agua en el vaso, y programamos 30 mm, Varoma, vel. 1. Cuando este listo, retiramos y dejamos enfriar antes de sacarlo del film. Dejamos reposar y metemos en la nevera un par de horas. Cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.
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Muy rico!! este tipo de embutidos caseros me encantan, son sanos y fáciles de hacer. Te ha quedado perfecto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que rico , como lo casero no hay nada , me lo apunto besitos
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