jueves, 20 de marzo de 2014
DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO
Muy parecidas a las croquetas pero que se hacen de forma mas rapida. Buenísimas, las que os sobren rebozadas se meten en el congelador y cuando las necesiteis del frio a la freidora y listo. Una cena muy resultona en nada de tiempo, acompañada de una ensalada para digerir mejor la masa por la noche.
Fuente: Canecositas
INGREDIENTES:
150 gr de queso Emmental
100 gr de lonchas de jamón York
100 gr de cebolla dulce
50 gr de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90 gr de maizena
800 gr de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal
Harina
Huevo batido
Pan rallado para rebozar
PREPARACIÓN:
Rallamos el queso 7 segundos, al 7. Reservamos. (Que no quede excesivamente rallado)
Rallamos el jamón york 1 segundo al 5. (Si nos gusta más grandecito, pues rallamos a velocidad 4). Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara para mezclar los dos ingredientes.
Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 5 segundos al 4.
Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos a vel. 7
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teníamos reservado.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2 cms aproximadamente).
Lo dejamos enfriar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, es que ya se puede cortar). Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo, los cuadraditos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Los freímos con aceite bien caliente, hasta verlos doraditos y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy ricas, si que son parecidas a las croquetas, pero así cuadrados quedan muy vistosos!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.