domingo, 2 de marzo de 2014
TARTA CHOCO-CAPUCCINO CON PROFITEROLES
El viernes pasado fue el día de Andalucía y por la tarde venían mis amigas y maridos a tomar café a mi casa. Y ésta fue la tarta que presenté para el evento. Quedé muy contenta con el resultado, está bueniiiisima. La había visto en varios blog que a su vez tod@s la habían copiado del blog "Dulce Algodón" para un molde de 20-22 cms. Yo la he copiado de M.Luz de " Trasteando en mi cocina" ya que ella la hizo para la navidad del 2010 y eran muchos comensales lo cual me ha venido genial ya que nosotros también éramos muchos.En su blog pone las cantidades para el molde pequeño y entre paréntesis las cantidades para un molde de 26 cms que es el que yo he usado al igual que ella. Los profiteroles que ella ha usado son comprados pero los míos son caseros rellenos de nata. Y no he usado sobres de café capuccino sino cucharadas de capuccino azucarado de Mercadona del que viene en lata. Otro cambio que ella ha realizado es que ha usado baileys en vez de whisky y yo he seguido la receta original a lo que al licor se refiere.
Fuente: Trasteando en mi cocina.
INGREDIENTES: (Para un molde de 26 cms)
Para la base:
200 gr de galletas María ( o galletas digestive)
90 gr de mantequilla
4 cdas de chocolate en polvo puro.
Para la crema de chocolate
750 gr de nata
200 gr de chocolate fondant
95 gr de flan Royal 8 raciones
16 profiteroles rellenos de nata caseros a ser posible o congelados
Para la crema de capuccino
750 gr de nata,
50 gr de polvo de capuccino azucarado o 3 sobres.
5 cucharadas de whisky o baileys
95 gr de flan Royal 8 raciones.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Base de galletas y chocolate
Trituramos las galletas unos segundos a vel 5-7-9 hasta convertirlas en una especie de arena. Incorporamos la mantequilla y mezclamos todo unos segundos a temp 40º hasta obtener una crema compacta. Añadimos las cucharadas de chocolate en polvo y mezclamos unos segundos.
Con esta pasta forramos un molde desmontable. Presionar con el dorso de una cuchara, para compactar y alisar. Dejamos enfriar en la nevera.
Crema de chocolate
Lavamos el vaso y ponemos todos los ingredientes de la crema de chocolate en el vaso y programamos 8 mn a temp.90º, Vel. 4.
Dejamos que temple y cuando empiece a espesar colocamos parte de la crema encima de las galletas.
Añadimos los profiteroles para que no floten. Apretando un poco para que se asienten bien dentro del chocolate. Teniendo cuidado que no toquen los laterales del molde y sin tocarse unos con otros. Terminamos de incorporar toda la crema de chocolate restante, ayudándonos con una cuchara y tapando los profiteroles. Dejamos enfriar.
Crema de capuccino
Lavamos el vaso y ponemos todos los ingredientes de la crema capuccino en el vaso y programamos 8 mn, a temp.90º, Vel. 4.
Dejamos templar y vertemos sobre la base de chocolate con cuidado y despacio, ayudándonos de una cuchara.
Cuando haya enfriado, metemos en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y procedemos a decorarla como mas nos guste. Yo le puse unos corazones de chocolate que hice y rosas de nata, en los huecos le puse flores de chocolate que compré en " Supersol".
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Base de galletas y chocolate
Triturar muy bien las galletas con picadora o con un rodillo metidas en una bolsa y mezclar con el chocolate en polvo y la mantequilla derretida . La mantequilla podemos fundirla en el microondas calentando de 30 en 30 segundos, sin que llegue a quemarse.
Con esta pasta forrar un molde desmontable. Presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfriar en la nevera.
Crema de chocolate
Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y remover constantemente hasta que se deshaga el chocolate. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Dejar que temple y cuando empiece a espesar colocar parte de la mezcla encima de las galletas.
Añadir los profiteroles rellenos de nata para que no floten. Apretando un poco para que se asienten bien dentro del chocolate. Teniendo cuidado que no toquen los laterales del molde y sin tocarse unos con otros. Terminar de incorporar toda la crema de chocolate restante, ayudándonos con una cuchara y tapando los profiteroles. Dejar enfriar.
Crema de capuccino
Disolver el preparado para flan en la nata. Añadir el whisky y los sobres de capuccino. Calentar, remover constantemente hasta que todo se disuelva bien. Cuando llegue a ebullición, retirar. Dejar templar y verter sobre la base de chocolate con cuidado y despacio, ayudándonos de una cuchara.
Cuando haya enfriado, meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar como mas nos guste .
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que rica , me parece muy original con los profitelores por dentro me la apunto , me gusta tu blog me quedo de seguidora besitos
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