Esta receta ha sido muy bien acogida por mis campeones. Se convierte en una cena resultona junto a una ensalada. Mi hijo se las comió aplastadas con una cucharada de mayonesa. Se le puede añadir picante a la carne y reciben el nombre de "bombas". En cuanto al relleno puede ser de cualquier cosa que se os ocurra. Bacon, jamón, queso etc....
INGREDIENTES:
Patatas
Carne picada de pollo
1 cebolla
Un chorreón de tomate frito
Sal
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos y cocemos las patatas. Estarán cuando al pincharlas estén tiernas. Las aplastamos con un poco de sal y reservamos.
Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar, le agregamos la cebolla cortada en trocitos, cuando esté transparente le agregamos la carne picada y la sal. Rehogamos y añadimos el tomate frito.
Cogemos un trozo de film transparente y encima le ponemos una buena cucharada de patata que dispondremos en forma circular y en el centro le ponemos la carne. Cerramos la bolsa, apretando bien y formando una bola dejamos enfriar. Repetimos la operación con toda la carne y la patata.
Cuando estén ya listas, nos enharinamos las manos . Sacamos las bolas del film, las redondeamos un poco entre las palmas enharinadas y las bañamos en el huevo batido y luego las pasamos por pan rallado.
Las freimos en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que las veamos doraditas.
Uumm!! se ven deliciosas, con el hambre que tengo me comeria unas cuantas ahora mismo!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Fantásticas Jacky, te han quedado geniales están impresionantes!
ResponderEliminarEse corte es perfecto!
Un beso