lunes, 3 de febrero de 2014

FLAN DE GRUYERE Y EMMENTAL


INGREDIENTES:
200 gr de leche entera 
120 gr de nata 
100 gr de gruyère ( yo le puse 200 gr porque nos encanta el queso)
100 gr de emmental ( yo le puse 200 gr)
3 huevos 
50 gr de mantequilla 
50 gr de bacon 
4 chalotas 
1/2 puerro ( la parte blanca)
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Cortamos el puerro y las chalotas 8 segundos a vel. 4. en dos veces bajando los restos para que se pique mejor. Añadimos la mantequilla, salpimentamos y rehogamos 12 mn a temp. 90º.  Volcamos la mezcla en un molde forrado de papel de horno y sobre ésta ponemos los quesos repartidos.
Mezclamos la leche, la nata y los huevos 10 seg. a vel.4 y lo echamos sobre el queso en el molde. Horneamos 50-60 mn a 140º . Yo lo he gratinado por último unos minutos.




2 comentarios:

  1. Tiene una pinta bien rica. me gusta mucho!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Qué rico y original Jacky, no he hecho un flan así, pero me parece exquisito!
    Un besito enorme

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