lunes, 3 de febrero de 2014
FLAN DE GRUYERE Y EMMENTAL
INGREDIENTES:
200 gr de leche entera
120 gr de nata
100 gr de gruyère ( yo le puse 200 gr porque nos encanta el queso)
100 gr de emmental ( yo le puse 200 gr)
3 huevos
50 gr de mantequilla
50 gr de bacon
4 chalotas
1/2 puerro ( la parte blanca)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos el puerro y las chalotas 8 segundos a vel. 4. en dos veces bajando los restos para que se pique mejor. Añadimos la mantequilla, salpimentamos y rehogamos 12 mn a temp. 90º. Volcamos la mezcla en un molde forrado de papel de horno y sobre ésta ponemos los quesos repartidos.
Mezclamos la leche, la nata y los huevos 10 seg. a vel.4 y lo echamos sobre el queso en el molde. Horneamos 50-60 mn a 140º . Yo lo he gratinado por último unos minutos.
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Tiene una pinta bien rica. me gusta mucho!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué rico y original Jacky, no he hecho un flan así, pero me parece exquisito!
ResponderEliminarUn besito enorme