domingo, 14 de octubre de 2012

"MACARONS" DE CHOCOLATE




He de decir que es mi segundo intento y que aunque mejor que el primero aun no estoy convencida del todo con el resultado.Deben de subir un poco más y ser   más crujientes en el exterior y tiernos en su interior. De sabor están muy buenos, en casa se lo comen que da gusto. Pero no voy a desistir lo volveré a intentar hasta que dé con el resultado esperado y os lo confirmaré.


El" macaron" es una repostería muy antigua que apareció en Venecia  en la Edad Media, llamado "maccherone" que significa" masa fina" pasará a llamarse "macaron" en francés. Según algunos escritos, la receta del "macaron" aparecería en Siria en el siglo XV bajo el nombre de "Louzieh". Se dice que llegó a Francia de manos de Catalina de Medicis y se conviertió en una especialidad en muchas regiones francesas. En 1660 fueron ofrecidos como regalo de bodas entre el rey Louis XVI y Maria Teresa de España. Y ya en el siglo XX una nueva receta es inventada en París por el pastelero Ladurée, que le da una nueva presentación, más dulce y más perfumada que parece ser un  verdadero fenómeno de moda.Esta especialidad con sus múltiples facetas regionales se saborea en muchos sitios y no dejará de sorprendernos.




INGREDIENTES:
4 claras de huevo
120 gr de harina de almendra
220 gr de azúcar glace
30 gr de azúcar fina
colorante alimenticio rojo




PREPARACIÓN:
Juntar el azúcar glace con la harina de almendra.Montar las claras a punto de nieve con el colorante. Cuando empieza a salir espuma le añadimos el azúcar fina y seguimos batiendo hasta que las claras formen picos. Volcamos las claras en la mezcla de harina de almendra y la removemos con una espátula para obtener una masa fina y lisa con el cuidado que no se nos vuelva líquida.Echamos la masa en una manga pastelera con boca ancha y sobre papel de horno depositamos pequeñas cantidades de forma rapida.Dejamos secar durante unos 30 mn.Horneamos en horno precalentamos  a 150 º durante unos 20 mn. Sacarlos y dejar enfriar antes de pegarlos con una ganaché. Yo aquí los he pegado con Nutella , me dió pereza preparar una ganaché en vista del inesperado resultado.



9 comentarios:

  1. Pues tu ya has empezado, y no los veo nada mal, yo todavia no me he atrevido, los veo muy dificil pero me encantan. Besicos

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  2. Bocado de muerte! Rico rico tiene que estar!
    Un beso

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  3. Hola Jacky, yo los hice hace un montón de tiempo y bueno no quedaron mal del todo, pero también pensé en repetir lo que pasa que al final por el momento no los he vuelto a hacer y ahora que los estoy viendo de nuevo más en circulación es como que me está picando el gusanillo de repetir a ver que tal me va, pero vamos que los tuyos yo no los veo nada mal y por lo menos en la foto no se ven bajos, tu que no los miras con buenos ojos jaja! Ojala que cuando yo los haga me salgan tan bien como a ti. Besitos Ana

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  4. Tengo ganas de hacerlos, pero no termino de arrancar.
    La pregunta de las mazorcas, si son de Mercadona, pero no olvides que son las que no están cocidas.
    besos

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  5. Hola Jacky, yo nunca los he hecho, te quedaron estupendos, de verdad yo los veo perfectos...
    Besos
    Esmeralda

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  6. Hola! de nuevo aquí! Tienes un par de detallits en mi blog, pásate cuando tú quieras. Espero que te haga mucha ilusión.
    Un beso

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  7. Acabo de conocerte y ya me he convertido en tu seguidora nº 20.
    Tienes unas recetas muy interesantes (el sirope de limón me vuelve loca) así que poco a poco las iré probando.
    Por cierto, a mi marido también le gusta la tarta de queso, yo tengo una receta que le encanta, si quieres te la paso, bueno la tengo publicada, pero si prefieres te la paso por correo.
    Un beso

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  8. Hola Jacky vengo de nuevo pero esta vez es para decirte que si te apetece pases por mi blog porque tengo un regalo para ti. Besitos Ana

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  9. hola
    con tu permiso me llevo un bocadito, estupendos!!!!!

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