lunes, 12 de mayo de 2014

MERMELADA DE ALBARICOQUES



 En el mercado compré 2 kilos de albaricoques muy baratitos y  en su  justo punto de madurez. En casa soy la única que se los come y 2 kilos era demasiado para mí sola, así que como la reserva de mermelada está mermando ya que el año pasado no hice me puse manos a la obra. Hay que ir reponiendo la existencias.


Fuente:  Cocinando con Catman

INGREDIENTES:
800 gr. de albaricoques (limpios y sin huesos)
550 gr. de azúcar
El zumo de 1 limón
1 manzana

PREPARACIÓN:
Lavamos los albaricoques, les quitamos el hueso y los ponemos en el vaso de la thermomix.
 Añadimos el azúcar, el zumo del limón y la manzana pelada y cotada en trozos.
Trituramos unos segundos velocidad 4 y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1 (si la quieres más espesa programa unos minutos más)

 La metemos en botes esterilizados  y dejamos enfriar boca abajo.


Para las tostadas del desayuno viene genial, además de los múltiples usos que se le puede dar.















1 comentario:

  1. Riquisima mermelada!!! con unas tostaditas para chuparse los deos!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar