viernes, 23 de mayo de 2014

FLAN PARISIEN O PATISSIER



INGREDIENTES:
1 masa quebrada 
3 huevos 
150 gr de azúcar
70 gr de maizena
2 cditas de esencia de vainilla
1 vaina de vainilla
150 ml de nata liquida 
600 ml de leche entera 

PREPARACIÓN:
FORMA TRADICIONAL:
Batir los huevos y la mitad del azúcar . Agregar la maizena, el extracto de  vainilla , y la nata. En un cazo calentar la leche y el resto del azúcar. Añadir las semillas de  la vaina de vainilla cuando empiece a hervir se le agrega a los huevos. Ponemos otra vez en el cazo y ponemos a fuego suave hasta que espece sin dejar de remover.
Volcamos en un bol grande y tapamos con film transparente para evitar que forme costra.
Forrar un molde con la masa quebrada y poner encima la crema, alisar la supeficie y meter en el horno durante 20 mn a 200 º y después 10 mn a 240º.

CON THERMOMIX:
Masa quebrada:
Ponemos en el vaso 350 gr de harina, 130 gr de mantequilla,70 gr de agua fria, 1 pellizco de sal , 1 cdita de azúcar y programamos 15 seg a ve 6.  Hacer una bola y meter en el frigorífico.
Para la crema ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la leche y programamos 15 seg a vel.6.
Añadir la leche y poner 12 mn a temp.90º vel.4.
Dejar reposar en el bol .
Forrar un molde con la masa quebrada. Mezclar la crema 30 seg a vel.7 y rellenar la masa.
Meter en horno precalentado durante 20 mn a 200º y después 10 mn a 240º.
Dejar enfriar al menos 3 horas refrigerar y  listo.



 Fuente: Christophe Felder


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