lunes, 9 de junio de 2014

MERLUZA A LA ROMANA CON ALMEJAS


Hace ya algún tiempo que no publico alguna receta de pescado pues el otro día compré merluza en rodajas sin tener claro como lo iba a cocinar y recordé que había visto en el blog de la Juani de Ana Sevilla una receta  que me gustó y si ha sido un gran acierto porque el plato esta de 10.

INGREDIENTES:
1/2 kg de almejas 
aceite
6 rodajas de merluza grandes 
sal , pimienta
harina 
huevo 
1 puerro grande solo la parte blanca
1/2 cebolla
3 dientes de ajo 
1 cda sopera de ajo 
200 ml de vino blanco 
600 ml de caldo de pescado 
perejil picado
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:
Cubrimos las almejas con agua sal durante una hora mínimo.
Ponemos en una cazuela  un buen chorreón  de aceite  y freimos las rodajas de merluzas que habremos salpimentado y pasado por harina y por huevo (éste último paso me lo he saltado). Reservamos.
En ese aceite pochamos el  puerro, la cebolla, y los ajos bien picaditos y hacemos un sofrito.
Añadimos la harina, removemos durante un minuto y agregamos el vino blanco, damos un hervor para que se evapore el alcohol. Echamos el caldo de pescado, el perejil, y el laurel.
Cuando empiece a salir las burbujas de caliente le ponemos las rodajas de merluza y las almejas bien escurridas y limpias.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.










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