miércoles, 21 de noviembre de 2012

ESTOFADO DE TERNERA






INGREDIENTES:
5 patatas medianas 
500 gr de ternera de guiso 
1 cebolla 
1 pimiento verde 
1 tomate maduro
2 zanahorias
1 pastillas de caldo de carne
1 sobre de azafran
1 hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco 


PREPARACIÓN:
Ponemos en la olla aceite y le añadimos la ternera cortada en trozos, la cebolla cortada en 4, el pimiento partido en 2, el tomate troceado, la hoja de laurel, y las zanahorias cortadas en rodajitas.Dejamos freir hasta que se deshaga el tomate y se ablande la cebolla. Le añadimos el vaso de vino y dejamos 5  mn que se evapore . Cortamos las patatas en cascos y se las agregamos junto con el azafran. Removemos de vez en cuando para que no se peguen .Las cubrimos de agua, agregamos la pastilla de caldo y lo dejamos cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén cocidas y el caldo cuajado, claro que eso dependerá más de las patatas.(Si son viejas mejor). Rectificar de sal  y a comer!!.







4 comentarios:

  1. Como lo quieras llamar, pero esto en mi casa se llama cazuela de patatas con carne, y lo mismo se hace con pollo, que con cerdo, que con conejo....
    Todas las versiones están deliciosas, sobre todo en este tiempo tan fresquito.
    Tu plato tiene una pinta impresionante de buena!
    Besos

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  2. Qué rico, Jacky, nunca lo había hecho en ésta forma, qué buena propuesta, me parece un plato exquisito y más en estos días en que hace frío!!
    Besitos

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  3. hola Jacky
    la próxima ve le pongo azafrán, creo que le dará el toque
    bs.
    PD
    no te importaría quitar el verificador de palabras, cada vez lo leo peor.

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    Respuestas
    1. Gracias por decirmelo, no sabía que lo tenía activado, si es cierto que es un rollo. Perdona. Creo que ya lo tengo solucionado . besos.

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