miércoles, 18 de febrero de 2015

ENCEBOLLADO CON PATATAS Y HUEVO DURO O GUISO



Este plato es de los llamados de la "abuela" creo que ha existido desde siempre y que todas las abuelas lo hacían.  Antes era lo único que había en las casas patatas , cebollas y huevos . Era una forma económica de comer caliente 

INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cabeza de ajos 
1 cebolla 
1 tomate pequeño
Azafran
Sal y Pimienta
4 huevos cocidos 

PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los huevos y reservamos. 
Pelamos la cebolla y la ponemos entera en el vaso de la thermomix. Pelamos las patatas y cortamos en trozos. Ponemos el tomate  pinchado con un tenedor por varios sitios. Añadimos todos los ingredientes menos los huevos y cubrimos con agua. Ponemos el cestillo encima de la tapa para que no salpique y programamos 25 mn a temp. 100º , giro a la izquierda y vel. cuchara. El tiempo dependerá de las patatas si al acabar las pinchamos y están duras le damos unos minutos más.
Desechamos la cabeza de ajos, la cebolla y el tomate y servimos en plato hondo las patatas con el caldo. Cortamos los huevos en rodajas y se las añadimos.

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