miércoles, 4 de noviembre de 2015

TIRAMISU DE MASCARPONE Y CREMA PASTELERA


Este tiramisú me gusto mucho incluso mas que el anterior que hice y que solo llevaba mascarpone. De aquí en adelante siempre lo haré de esta forma. Surgió de una forma inesperada, me quedaba una tarrina de queso mascarpone y le quedaba dias para caducar asi que pensé en hacer un  tiramisú pero necesitaba 500 gr y la tarrina era de 250gr. Miré en internet para ver si veía alguna receta diferente para usar el mascarpone aunque no fuese tiramisú y ahi fue donde ví que una de ellas usaba mitad de mascarpone y mitar de crema pastelera. Mi suerte fue que tenía crema hecha del dia anterior de haber rellenado unos Miguelitos de Roda.



INGREDIENTES:
400 gr de bizcochos de huevo
250 gr de queso mascarpone
250 gr de crema pastelera
5  huevos
Café cargado
Un buen chorro de Amaretto
150 gr de azúcar + 3 cdas 
1 pizca de sal 
Cacao en polvo puro de valor

PREPARACION:
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con una pizca de sal  y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar 3 mn a vel 2 1/2 añadimos el queso y la crema pastelera y batimos 3 mn a vel 3.
Agregamos las yemas a las claras con movimientos envolventes para que no se bajen de abajo hacia arriba.
Vamos con el montaje. Bañamos los bizcochos de uno en uno en el cafe que habremos endulzado  y agregado el chorreon de Amaretto. Forramos el fondo de una fuente  y ponemos encima una buena capa de crema de queso volvemos a repetir la operacion con los bizcochos y otra capa de crema asi hasta acabar con toda la crema siendo esta la ultima. Espolvorear con el cacao e introducir en la nevera mejor de un dia para otro para que tome mas el sabor.




Un trocito para probar??

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