sábado, 31 de octubre de 2020

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE


Este halloween va a ser muy diferente de los demas años pero ya que no se puede celebrar fuera con disfraces ni nada pues en casa si que nos lo podemos montar bien y con un buen postre, yo me he decidido por esta tarta que esta riquísimaaaaa!!!!!😋😋

 Fuente :Misthermorecetas

  Base:

350 g. de galletas de chocolate

50 g. de azúcar

170 g. de mantequilla, a temperatura ambiente

1 pellizco de sal

 

  Ganaché de chocolate:

120 g. de chocolate fondant

 120 g. de nata para montar

 

Relleno: (para un molde de 18 cm. de diámetro)

 250 g. de azúcar

600 g. de queso Philadelphia frío

250 g. de nata para montar (con mínimo 35% m.g.), muy fría

Preparación:

Base:

En el vaso de la Thermomix ponemos las galletas y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el azúcar, la mantequilla y la sal. Programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Cubrimos la base y las paredes de un molde desmoldable de 18 cm. de diámetro, previamente engrasado con mantequilla. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos el resto de la receta.

  Ganaché de chocolate:

Sin lavar el vaso, echamos la nata y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.

Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

Reservamos 4 cucharadas en un bol (para la decoración) y el resto lo echamos en el molde, sobre la base de galletas. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.

 Relleno:

En el vaso limpio y seco, ponemos el azúcar y la pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el queso y la nata. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que esté montado.

Vertemos en el molde, sobre la ganaché, damos unos golpes sobre la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire que haya y alisamos la superficie con una espátula.

  Decoración:

Vertemos el chocolate que tenemos reservado en un bol en un manga pastelera con boquilla redonda pequeña y, desde el centro de la tarta, vamos haciendo círculos hasta el borde.

Con un palillo hacemos líneas ligeramente curvas desde el centro hasta el exterior para que nos quede el dibujo de una tela de araña. Cada vez que hacemos un línea limpiamos el palillo antes de hacer la siguiente.

Reservamos en el frigorífico de un día para otro.

Desmoldamos la tarta, partimos en porciones y servimos.









 

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