jueves, 31 de diciembre de 2015

TARTA UVAS DE LA SUERTE


 Con estas uvas de la suerte aunque no sean naturales os deseo una feliz Noche de fin de año y un próspero Año Nuevo 2016. Estan hechas con masa de pan de viena que me encanta.

Fuente: Fidji.

INGREDIENTES:
2 huevos y añadir leche hasta llegar a los 300 gr
(se pesan los 2 huevos y se completa con leche hasta que pese 300 gr)
70 gr de mantequilla blanda 
40 gr de azúcar
9 gr de sal fina
475 gr de harina
7 gr de levadura de panadero.

RELLENO:
Nata de montar 

PREPARACIÓN:
Lo ponemos todo en la panificadora en el orden que se indica. Primero los ingredientes liquidos y después los secos. y ponemos programa masa.
Cuando acabe sacamos la masa de la cubeta y dividimos la masa en 13 partes iguales . 12 las amasaremos en forma de bola y la otra sera el rabito. Las disponemos en forma de racimo de uvas, pintamos con huevo batido y dejamos levar en un sitio fuera de corrientes durante 1 h. 
Pasado ese tiempo horneamos en horno precalentado durante 12-15 mn  a 180º.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad . Montamos la nata con azúcar . Ponemos la nata en una manga pastelera y rellenamos la parte inferior y tapamos con la parte superior. Espolvoreamos con azúcar glas.



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