miércoles, 30 de diciembre de 2015

TURROLATE

 Curioso nombre verdad?  Turrón y chocolate? A primera vista si parece que  es eso turrón y por el color de chocolate  pero esta lejos de ser un turrón. Por su textura   harinosa y su sabor puede parecer un   mantecado y a la vez  tan delicado al tacto como los polvorones,  Bueno ahi lo dejo para que lo hagáis y opinéis vosotr@s mism@s. Es un dulce típico de Córdoba por estas fechas.

Fuente: La Juani de Ana Sevilla.

INGREDIENTES:
250 gr. harina
200 gr. azúcar
1/2 cta. sal
10 gr. cacao puro en polvo
270 gr. almendra frita (o cacahuetes fritos sin sal visible) LAS TOSTADAS NO SIRVEN
Unas 15 gotitas aroma o aceite de canela (Ó 3 ctas. canela en polvo)

PREPARACIÓN:
*NO SE LAVA EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN.
Tostar la harina 30 min. Varoma, vel.4., SIN CUBILETE. (Disminuirá de peso, salen unos 240 gr.). Dejar enfriar. Reservar en un bol.
Moler el azúcar, sal y cacao puro 30 seg. vel.10. Reservar en otro bol.
Moler las las almendras tostadas (O cacahuetes)  30 seg. vel. 10. Bajar restos hacia las cuchillas.
Agregar el aroma de canela (O canela, aunque lo suyo sería el aroma para que sean más parecidos), la harina y la mezcla de azúcar y cacao,  10 seg. vel.5. Despegar fondo y paredes y después 2 min. 50º, vel.5. Sacar la masa,  apretar bien formando una bola, tomar porciones de unos 40-50 gr.y dejar templar unos minutos. (Si os quedara la masa con poca grasa para ir formando churros, añadir un hilito de aceite de girasol,  dependerá del fruto seco y de la harina).
Formar como churros, cortar alargados, apretando bien e ir colocando en una bandeja.
Precalentar el horno a 175º. Hornear para secar el turrolate unos 6-8 minutos. Vigilar para que no se agrieten.
Dejar enfriar por completo antes de manipular.


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