viernes, 12 de junio de 2015

FINANCIERS



Es un bizcochito de harina de almendra de forma ovalada en su origen, llamado tradicionalmente "visitandine" porque era preparado por las hermanas de la órden "les visitandines" de Nancy. Lo elaboraban para dar salida a las claras de las yemas que usaban para fijar la pintura de sus lienzos .
Se eclipsaron después del Renacimiento por el olor de la almendra amarga tan parecido al arsénico.
Y fué en 1890 cuando el  pastelero Lasne los volvió a poner de moda. Su pastelería se encontraba cerca de la Bolsa y su clientela se componía principalmente de financieros, entonces a Lasne se le ocurrió la idea  de cambiar la forma ovalada por la de alargada simulando un lingote de oro de ahí su nombre actual "Financier". (wikipedia)


INGREDIENTES:
170 gr de mantequilla
120 gr de harina de almendra 
4 claras de huevo 
45 gr de harina 
140 gr de azúcar 
1 sobre de azúcar vainillado

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina de almendra , la harina, el azúcar y azúcar vainillado. En un bol montamos las claras a punto de nieve y se las agregamos con movimientos envolventes a la harina. Derretimos la mantequilla y se la añadimos a la mezcla anterior. Si disponéis de tiempo dejáis la masa todo un día en la nevera y horneais al día siguiente si no pues nada.
Forramos los moldes con la masa y horneamos 15-20 mn a 180º.


Fuente: "le journal des femmes"














1 comentario:

  1. Que buenos tienen uqe estar, me encantan los bizcochos que llevan almendra.Bs.

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