FUENTE :Thermo- fussion cook " un blog de Angeles Paula"
INGREDIENTE:
Base de galletas
200 gr de galletas María
100 gr de mantequilla
Mousse de natillas
500 ml de nata de montar
100 ml de leche entera
100 gr de azúcar
5 hojas de gelatina (yo le puse 6)
375 gr de natillas caseras (yo le puse 3 natillas Danone )
1 cda de vainilla liquida
unas gotas de colorante alimenticio amarillo
Cobertura
125 gr de natillas caseras (yo le puse 2 natillas Danone)
Un chorro de leche
2 hojas de gelatina (yo le puse 3)
1 cdita de vainilla liquida
colorante amarillo.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas en la thermomix 10 seg a vel 5-7-9 agregamos la mantequilla derretida y ponemos 10 seg a forramos un molde desmontable con la mezcla y lo introducimos en horno precalentado unos 10 mn a 180º.
Ponemos las 6 hojas de gelatina en agua fría. Ponemos la mariposa en el vaso y montamos la nata que estara muy fría a vel 3 1/2 sin tiempo, le vamos agregando el azúcar hasta que veamos que está montada, y reservamos. Calentamos un poco la leche en el micro y le disolvemos la gelatina escurrida. Mezclamos bien y añadimos las natillas. Vamos añadiendo esta mezcla a la nata en movimientos envolventes para que no se nos baje la nata y la volcamos en la base de galletas.Ponemos en la nevera hasta que cuaje durante unas 4 horas.
Para la cobertura, ponemos en remojo la gelatina en agua fría unos 10 mn, la escurrimos y disolvemos en el chorro de leche caliente para disolverla. Le mezclamos las 2 natillas, vertemos esta mezcla sobre la mousse de natillas y dejamos en el frigorífico durante toda una noche. De un día para otro toma más el sabor de las natillas.
Las galletas que le puse encima son galletas de canela.Las saqué del mismo blog porque me parecieron muy bonitas ,originales y faciles de hacer . Así que decoré la tarta igual que Angeles Paula.
INGREDIENTES:
100gr de almendras crudas
100gr de harina de reposteria
100gr de claras de huevo
100gr de azúcar glas
5gr de canela en polvo
Y ahora sí que me despido, hasta despues del verano besitos a tod@s!!!! Esta es mi playica de Salobreña.
Las galletas que le puse encima son galletas de canela.Las saqué del mismo blog porque me parecieron muy bonitas ,originales y faciles de hacer . Así que decoré la tarta igual que Angeles Paula.
INGREDIENTES:
100gr de almendras crudas
100gr de harina de reposteria
100gr de claras de huevo
100gr de azúcar glas
5gr de canela en polvo
PREPARACION:Precalentar el horno a 180º
Ponemos en el vaso las almendras y las pulverizamos 20 segundos, al 5-10. Bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el resto de ingredientes en el mismo orden que se indica y mezclamos 30 segundos, vel.5.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla fina.Vamos formando bastoncillos un poco más gruesos que un palillo, sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Horneamos unos 8 minutos , hasta que esten doraditas, tener cuidado que si nos pasamos se nos pondrán duras.
Ponemos en el vaso las almendras y las pulverizamos 20 segundos, al 5-10. Bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el resto de ingredientes en el mismo orden que se indica y mezclamos 30 segundos, vel.5.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla fina.Vamos formando bastoncillos un poco más gruesos que un palillo, sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Horneamos unos 8 minutos , hasta que esten doraditas, tener cuidado que si nos pasamos se nos pondrán duras.
Y ahora sí que me despido, hasta despues del verano besitos a tod@s!!!! Esta es mi playica de Salobreña.
Una delicia de tarta, pero sobre todo pasatelo bien, disfruta de la playa
ResponderEliminarbesos
Una tarta muy rica. Feliz verano y que disfrutes mucho, now vemos a la vuelta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.