miércoles, 16 de julio de 2014

CALIPPO DE SANDÍA


Os apetece un calippo fresquito de sandía? Me regalaron una sandía o mejor dicho un sandión porque era enorme y quedaba un trozo en la nevera  que se iba a estropear porque nos cansamos de tanta sandía. La receta da para 3 calippos pero se pueden ir doblando las cantidades a gusto.


 Fuente: cocinando en un rincón del mundo

INGREDIENTES:
300 gr de sandia
Medio limón, -sin piel, sin pepitas ni su parte blanca-
25 gr de azúcar 

  
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Ponemos la sandia sin pepitas y sin corteza dentro del vaso, añadimos  el medio limón sin pepitas, sin piel ni su parte blanca y el azúcar.
Trituramos todo al 10, unos 30 segundos, tiene que quedar todo bien triturado.
Por ultimo, incorporamos la mezcla en los moldes y los ponemos en el congelador estarán listos al día siguiente.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Incorporamos  la sandia sin pepitas y sin corteza dentro del vaso de la batidora, añadimos el medio limón sin pepitas, sin piel ni su parte blanca y el azúcar, trituramos todo muy bien.
Por ultimo, incorporamos la mezcla en moldes y ponemos en congelador estarán listos al día siguiente.


















1 comentario:

  1. que fresquitos y ricos tienen que estar.. mucho más sanos y ricos que los calipos conocidos.
    Un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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