lunes, 22 de septiembre de 2014

GAUFRES II




Sigo con mis intentos de encontrar la gaufre perfecta. Aunque los ingredientes son básicamente lo mismo el agregar unos gramos de harina mas y una poca de leche puede hacer la  gran diferencia en lo que voy buscando. 



INGREDIENTES:
300 gr de harina
12 gr de levadura Royal
75 gr de azúcar
2 huevos 
100 gr de mantequilla derretida
1 pizca de sal 
500 ml de leche entera
Esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con la levadura  tamizadas y en el centro añadimos, el azúcar, la sal, la mantequilla y los huevos. Mezclamos y vamos agregando poco a poco la leche , removiendo para desliar la masa.  Cuando ya esté le ponemos un chorrito de esencia de vainilla y dejamos reposar unos 45 mn.
Pasado ese tiempo ponemos a calentar la maquina que habremos pincelado con aceite y listo para ir metiendo cucharones de masa y formar las gaufres. Dejar enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glas, nutella o lo que mas os guste.

1 comentario: