viernes, 21 de junio de 2013

GALLETAS DE JAMÓN Y QUESO


 El sábado pasado, unos amigos nos invitaron  a tomar unas cervezas, y les llevé éstas galletas. Aunque había de todo y sobró de todo, ya se sabe  como son éstas reuniones,  se habla mas de lo que se come.


FUENTE; COCINA ARTE

INGREDIENTES:

200 grs. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
50 grs de mantequilla.
100 grs de queso rallado.
100 grs de jamón york picadito
125 grs de leche
sal y pimienta al gusto
1 huevo batido para pintarlas


PREPARACIÓN:
TRADICIONAL:
Tamizar la harina con la levadura, le añadimos la sal y la pimienta, el queso rallado y el jamón picadito, la mantequilla derretida y la leche. Amasamos bien y extendemos la masa con un rodillo no mas de medio cms. Se corta  la masa con un cortapastas y se pintan con huevo batido. Horneamos en horno precalentado durante 15 mn a 180º.
THERMOMIX:
Ponemos la harina con la levadura en el vaso y damos unos segundos a vel progresiva 5-7-9.
Añadimos la sal, pimienta, el queso rallado y el jamón picadito. Agregamos la mantequilla derretida y mezclar 2 mn vel 1 1/2. Extendemos la masa con un rodillo que no sobrepase de medio cm, y cortamos figuras con un cortapastas. Pintamos con huevo batido. Horneamos en horno precalentado  durante 15 mn a 180º.







2 comentarios:

  1. Exquisitas, también he probado las galletas caseritas saladas y me encantan, tomo nota guapa!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  2. UUMMM! que ricas!! te han quedado fantásticas, yo las hago parecidas pero les pongo jamón serrano, esta opción también debe estar buena.. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar