FUENTE; COCINA ARTE
INGREDIENTES:
200 grs. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
50 grs de mantequilla.
100 grs de queso rallado.
100 grs de jamón york picadito
125 grs de leche
sal y pimienta al gusto
1 huevo batido para pintarlas
PREPARACIÓN:
TRADICIONAL:
Tamizar la harina con la levadura, le añadimos la sal y la pimienta, el queso rallado y el jamón picadito, la mantequilla derretida y la leche. Amasamos bien y extendemos la masa con un rodillo no mas de medio cms. Se corta la masa con un cortapastas y se pintan con huevo batido. Horneamos en horno precalentado durante 15 mn a 180º.
THERMOMIX:
Ponemos la harina con la levadura en el vaso y damos unos segundos a vel progresiva 5-7-9.
Añadimos la sal, pimienta, el queso rallado y el jamón picadito. Agregamos la mantequilla derretida y mezclar 2 mn vel 1 1/2. Extendemos la masa con un rodillo que no sobrepase de medio cm, y cortamos figuras con un cortapastas. Pintamos con huevo batido. Horneamos en horno precalentado durante 15 mn a 180º.
Exquisitas, también he probado las galletas caseritas saladas y me encantan, tomo nota guapa!
ResponderEliminarUn beso grande
UUMMM! que ricas!! te han quedado fantásticas, yo las hago parecidas pero les pongo jamón serrano, esta opción también debe estar buena.. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.