lunes, 10 de noviembre de 2014

TARTA COSTURA FONDANT


Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi madre pero con la pena de que es la única imagen que os puedo mostrar  ya que tuve un problema con el ordenador y se me borraron las imágenes que tenia montadas para el blog en el cual se veía la tarta  de varios enfoques y el corte. 

INGREDIENTES:
4 huevos ( separando la clara de las yemas) 
1 yogur natural azucarado
100 gr de aceite de oliva suave
250 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
40 gr de harina de maíz 
20 gr levadura  

PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol las yemas, el yogur y el azúcar.
Tamizar las dos harinas con la levadura y verter en el bol.
Batir las claras a punto de nieve , con cuidado que no se baje, añadir  a la mezcla anterior.
Añadir el cacao y batir bien hasta incorporar bien el cacao.
Hornear a 180 grados ( con horno precalentado) durante 30 minutos. El mío ha necesitado mas tiempo 45 mn.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad habiendo quitado ya el copete.
Regamos cada mitad con  un almíbar que habremos hecho calentando 100 ml de agua y 100 gr de azúcar y cuando esté el azúcar disuelto poner un chorreón de ron. Dejar reposar una noche en la nevera para que se asiente la miga.

INGREDIENTES SWISS MERENGUE BUTTERCREAM:
100 gr de claras de huevo pasteurizadas
200gr de azúcar glass comprado
300gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de champan
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y ponemos las claras de huevo, el azúcar y programamos 3mn temp.50º a  vel 3 1/2.
Mientras cortamos la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado metemos el vaso en la nevera para que se enfríe durante unos 10 mn.
Pasado ese tiempo programamos sin temperatura vel 3 y vamos incorporando la mantequilla poco a poco por el bocal hasta que adquiera una textura mas o menos firme, le ponemos el sabor deseado y  subimos  de velocidad si fuera necesario.








1 comentario:

  1. que pena no poder ver el resto de fotos, porque es una tarta estupenda!! Bs,
    Julia

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