miércoles, 5 de noviembre de 2014

MERMELADA DE GUAYABA


Sigo reponiendo existencias para todo el año y a la vez aprovecho el rico fruto que nos aporta la naturaleza. Desde hace unos años ya no compro mermeladas ya solo me sirvo de las caseras.
Esta vez la he hecho de guayaba rosa, tengo de las dos variedades blanca y rosa, pero he usado solo la rosa.


INGREDIENTES:
1 kg  y medio de guayabas 
340 gr de azúcar 
2 limones 
1 sobre de azúcar vainillado

PREPARACIÓN:
Lavamos las guayabas, quitamos las puntas, cortamos en 4 trozos y las metemos en el vaso de la thermomix.  Trituramos con el limón limpio de corteza y pepitas unos 40 seg a vel.4.
Pasamos por el chino para quitar las semillas y se nos habrá quedado en aproximadamente 1 kg.
Programamos 7 mn a vel 1 temp varoma. Añadimos el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 40 mn  vel 1 varoma. Ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Llenamos los taros esterilizados y dejamos enfriar.





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