En busca de la masa perfecta de pizza. Esta nos ha gustado a mi hijo sobre todo que le gustan las pizzas finitas y sin bordes. Para él la relleno de jamón y queso que es la que mas le gusta y para mi marido cualquier relleno le viene bien. En este caso bacon,jamón,queso y champiñones.
INGREDIENTES:
250 gr. agua
15 gr. levadura fresca panadero
230 gr. harina normal
230 gr. harina fuerza
75 gr. aceite oliva
1 cdita. y 1/2 sal
tomate frito
queso rallado mozzarella rallado
bacon
jamón en tacos
champiñones
PREPARACIÓN:
Templamos el agua, 2 min. 37º, vel.1. Añadimos la levadura, 4 seg. vel.4.
Agregamos las harinas, aceite,y sal , 4 min, Espiga. Llevamos a un bol enharinado formando una bola , tapamos y dejamos levar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen. Desgasificamos espolvoreando harina y dividimos en unas 4 bolas, al estirarse finitas , dan mucho de sí. Llevamos a la nevera para que la masa se relaje, mientras precalentamos el horno a 250º, bien fuerte.
Estiramos las bolas bien finas, pinchamos con un tenedor y horneamos 250º, 5 minutos, hasta que le salgan burbujitas a la masa. Sacamos del horno, extendemos un poquito de tomate frito, una capa muy fina, para que no se humedezca, ponemos el queso mozzarella rallado y los ingredientes que mas nos gusten.
Bajamos el horno a 220º y horneanos unos 12-14 minutos más.
Maravillosa pizza, Jacky, nada mejor que hacerla en casa, con la masa que nos gusta y con nuestros ingredientes favoritos, te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn beso grande