miércoles, 12 de febrero de 2014

CALAMARES RELLENOS DE ARROZ Y JAMON



Hoy me he decidido por un plato de calamares que ofrecen un montón de variedades. Bien sean rebozados, en salsas o rellenos están de vicio. Yo he optado por rellenarlos de arroz con jamón. La salsa la he preparado con la thermomix y es una receta cogida de la  Juani de Ana Sevilla.



INGREDIENTES:
2 calamares por persona
Arroz cocido  ( yo he usado bolsas de arroz ya precocido de Mercadona)
Sal
1 cebolla mediana
 Aceite de oliva 
Jamón serrano en taquitos
Pimienta 
Para la salsa 
1 cebolla 
4 dientes de ajo
20 gr de aceite 
130 gr de tomate triturado 
Sal
Pimienta 
40 gr de brandy 
350 ml de agua 
Un puñado de gambas cocidas 
Un puñado de mejillones cocidas sin cáscara


PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares, les cortamos las aletas y los tentáculos y los hacemos trocitos.
Sofreímos la cebolla cortada en trocitos   con el aceite. Añadimos el jamón en taquitos, los tentáculos y las aletas, sal y pimienta, removemos y dejamos unos minutos.Reservamos.
Cortamos las bolsas de arroz  por una esquina y metemos en el microondas durante 1 mn. Agregamos el arroz al jamón y tentáculos.Salpimentamos. Ponemos el arroz en una manga pastelera, cortando un buen trozo de la punta para así facilitar el relleno de los calamares y  cerramos con un palillo cada calamar.
En el vaso de la thermomix, preparamos la salsa, picamos la cebolla y ajos 2 seg. vel 5. Bajamos los restos, añadimos el aceite, tomate, perejil, sal  y pimienta , y programamos 10 mn, varoma, vel 1. Añadimos el brandy 2mn, varoma, vel 1, sin el cubilete para la evaporación del alcohol.
Añadimos el agua y trituramos 20 seg, vel 8.Ponemos los calamares en una olla,  volcamos la salsa  sobre los calamares y cocemos unos 15 mn a fuego medio. Finalizado el tiempo apagamos y añadimos los mejillones y gambas y dejamos reposar un poco.
































2 comentarios:

  1. Y que lo digas, dan un juego impresionante, y estan muy ricos los pongas como los pongas... Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Oh, Jacky, esos clamares están que se salen, qué ricos!
    Te quedaron geniales, e voy con la boca hecha agua!
    Un beso

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