Ya es la temporada de higos y tengo 4 higueras que ya van dando sus frutos. Ahora tengo que aprovechar y hacer algunas recetas con ellos.
INGREDIENTES:
400 gr de higos frescos
150 gr de azúcar
50 gr de agua
1 palo de canela
zumo de medio limón
400 gr de nata
100 gr de leche
PREPARACIÓN:
Hacemos un almíbar con el agua, azúcar, el zumo de limón y la canela. Cuando esté el almíbar añadimos los higos frescos cortados en cuartos. Lo cocemos todo junto durante 5 minutos a fuego suave. Retiramos la canela , lo trituramos todo y lo pasamos por un chino para quitar los granitos.Semimontamos la nata y le añadimos la leche, lo removemos todo muy bien y guardamos en la nevera durante 4 horas. Sacamos la cubeta del congelador que habrá estado 24 horas congelando y lo ponemos en funcionamiento con la mezcla unos 40 minutos. Sacamos y ponemos en el congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario