martes, 23 de abril de 2013
TRENZA DE SAN JORGE
Hoy es el día de San Jorge, y por ello les quiero enseñar una trenza para felicitar a todos los Jorges .FELICIDADES !!!!! En mi familia no hay ningún Jorge pero me apetecía hacer ésta trenza y aprovecharla para nuestra merienda de ésta tarde.
FUENTE: VELOCIDAD CUCHARA.COM
INGREDIENTES:
Relleno:
Pasas un buen puñado
Nueces al gusto partidas en trozos gorditos
75 gr de mantequilla fundida
Masa Inicial:
75 gr agua
20 gr levadura prensada
150 gr harina de fuerza
Masa principal:
3 yemas
150 gr leche
400 gr harina de fuerza
90 gr azúcar
Una pizca de sal
120 gr de mantequilla
Glaseado:
200 gr de azúcar (Yo azúcar glas , claras y gotas de limón)
50 gr de agua
PREPARACIÓN:
Poner las pasas en remojo en agua 1 hora antes.
Ponemos los ingredientes de la masa inicial a temperatura ambiente en ése orden en el vaso de la thermomix. Mezclamos 15 seg. a vel 4 y programamos 3 mn vel espiga. Dejar que doble de volumen 1 hora más o menos.
Añadimos los ingredientes de la masa principal menos la mantequilla y programamos 6 mn a vel espiga, cuando lleve 2 mn funcionando le vamos agregando la mantequilla a pequeños trozos sin parar la máquina. Ponemos la masa en un bol tapado con film transparente , lo ponemos en un sitio cálido y lo dejamos 1 hora.
Dividimos la masa en 2 partes ( salen 2 trenzas.)Estiramos una a una las masas hasta formar un rectángulo, lo pintamos de mantequilla derretida y espolvoreamos con las nueces y las pasas escurridas.Enrollamos en un cilindro, y lo cortamos de manera transversal sin llegar al final de un extremo. Vamos trenzando los trozos cortados.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30-35 mn según horno.
Vamos con el glaseado: Yolanda Lahuerta lo hizo así:Separar aproximadamente ¼ parte del azúcar, el resto del azúcar ponerla en thermomix para glasearla, guardar. Poner el ¼ de azúcar y el agua y programar 5 minutos, 100 ºC, velocidad 2. Añadir el azúcar glasé y mezclar 3 minutos en velocidad 5, sin temperatura.
Yo así:Ponemos en el vaso la clara con el azúcar y la cdita de zumo de limón.Programamos 20 seg a vel 6.
Pincelamos la trenza una vez salida del horno y dejar enfriar hasta que endurezca.
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Holaaa, que maravilla de trenza dulce! para una merienda en buena compañía. Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besooo
Yo quiero una!!! muy chulo tu blog, jacky, besosss!!!
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