lunes, 25 de noviembre de 2013

MERMELADA DE HIGOS VERDES Y MORADOS CON THERMOMIX





Ya sé que la epoca de higos ya ha pasado, la receta la tenía para publicar pero como ya sabéis que las vacaciones han sido más largas de la cuenta pues no la he podido poner antes. Como lo dice el refrán más vale tarde que nunca. Como tengo higos de éstas dos variedades pues he hecho mermelada con las dos.



INGREDIENTES:
700 gr de higos frescos 
300 gr de azúcar
1 limón

PREPARACIÓN:

Pelamos el limón, quitamos la piel blanca, las pepitas y cortamos en 4 trozos .
Lavamos y limpiamos los higos quitandoles el rabito. Ponemos todo en el vaso de la thermomix y programamos  15 mn a temp 100º vel 5. Ponemos el cestillo en vez del cubilete.
Si está muy líquida, programamos algunos minutos más con  varoma. Envasamos en tarros esterilizados y dejamos enfriar.




1 comentario:

  1. Uumm!! deben estar deliciosas!! con una tostada y un cafetito... rica, rica.Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar